news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Кайбицком районе открылись многофункциональный центр и детская площадка

Детская площадка в селе была построена на средства самообложения населения, МФЦ возведен в рамках реализации госпрограммы «Сельские клубы».

В Кайбицком районе открылись многофункциональный центр и детская площадка
news_top_970_100

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). В селе Большое Русаково Кайбицкого района в один день открылись новый многофункциональный центр и детская игровая площадка, пишет газета «Кайбицкие зори».

Детская площадка в селе была построена на средства самообложения населения. Многофункциональный центр на сто мест возведен в рамках реализации государственной программы «Сельские клубы». На строительство объекта из республиканского бюджета было выделено более 12 млн рублей. Строительные работы начались в январе этого года, на сегодняшний день в новом здании функционируют дом культуры, сельское поселение, библиотека и почта.

Открытие МФЦ состоялось при участии главы Кайбицкого района Альберта Рахматуллина, депутата Госдумы РФ Ильдара Гильмутдинова, депутата Госсовета Татарстана Ильшата Гафурова. Высоких гостей встретили праздничным караваем и чак-чаком.

Альберт Рахматуллин подчеркнул, что в районе проделана большая работа по строительству и капитальному ремонту: обновлены все школы и детские сады, ремонту подлежат еще восемь сельских клубов, один предстоит построить. Глава района вручил методисту Дома культуры сертификат на приобретение теннисного и бильярдного стола.

Продолжением торжественной части стал День села. Для гостей и жителей Большого Русакова были организованы веселые народные игры, желающих угощали горячим чаем, блинами, также работали торговые точки. Известные артисты татарской эстрады – Дина и Рафаэль Латыповы исполнили собственные композиции.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100