news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Кавказских Минеральных Водах открывается детский автогородок

(Ставропольский край, 31 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). 3 сентября на территории Предгорного района Ставропольского края в поселке Вин - Сады откроется детский автогородок. Как рассказала сегодня корреспонденту «Татар-информ» старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по КМВ, капитан милиции Оксана Танасейчук, городок будет открыт на базе социального приюта.

По ее словам, он построен по инициативе начальника УВД Предгорного района края, полковника милиции Николая Мясоедова на средства спонсоров. «На специально отведенной территории проложены «настоящие» автомобильные дороги, с нанесенной на них разметкой, светофорами и дорожными знаками. По «автостраде» будут перемещаться 14 электрических автомашин. Единственный в крае детский автогородок будет бесплатным и доступным не только для воспитанников приюта, но и для всех юных жителей Предгорного района края, а также гостей из других городов региона Кавказских Минеральных Вод», - сказала представитель Госавтоинспекции. Такое решение принято для того, чтобы уменьшить количество дорожных происшествий с участием детей.

Подобные городки уже действуют в нескольких регионах России, и опыт их работы показывает, что дети, проходившие там занятия, гораздо серьезнее ведут себя на дорогах и зачастую даже поправляют родителей, когда те намерены нарушить правила дорожного движения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100