news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В катастрофе вертолета в Азнакаевском районе погиб начальник НГДУ «Азнакаевнефть» Раувел Ишкаев

7,98 Kb(Казань, 12 декабря, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Как только что стало известно агентству «Татар-информ», в катастрофе вертолета типа «Сафари» близ деревни Какре-Елга в Азнакаевском районе Татарстана погиб начальник НГДУ «Азнакаевнефть» Раувел Ишкаев. Как сообщил корреспонденту агентства руководитель аппарата администрации Азнакаевского района Айдар Халиуллин, сразу после катастрофы вертолета Раувел Ишкаев был доставлен в отделение реанимации Азнакаевской центральной районной больницы, где вскоре скончался.

Раувел Ишкаев родился 28 декабря 1941 года. Окончил в 1969 году Московский институт нефтехимической и газовой промышленности. С 1963 по 1977 год работал в разных должностях в НГДУ «Азнакаевнефть», с 1977 года перешел на пост начальника Азнакаевского управления по повышению нефтеотдачи пластов и капремонту скважин. В 1982 году возглавил НГДУ "Актюбанефть", с 1996 года работал начальником НГДУ "Азнакаевскнефть". Раувел Ишкаев являлся народным депутатом РТ, депутатом Азнакаевского объединенного Совета. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ, заслуженный нефтяник РТ. Доктор технических наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук. Автор 54 научных работ и изобретений, лауреат Государственной премии РТ по науке и технике.

Напомним, что сегодня в первой половине дня при взлете близ деревни Какре-Елга в Азнакаевском районе Татарстана потерпел крушение двухместный вертолет типа «Сафари». При крушении сразу погиб пилот 1954 года рождения. Об этом сообщили агентству «Татар-информ» в отделе пропаганды Главного управления МЧС России по РТ.

По информации источника, расследованием инцидента уже занимается специальная комиссия. О причинах падения винтокрылой машины, считающейся самой надежной в мире по эксплуатационным параметрам и техническим характеристикам, в данный момент ничего не известно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2