news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Касимове построен дом для переселенцев из ветхого жилья

В городе Касимов Рязанской области прошла торжественная церемония сдачи в эксплуатацию 27-квартирного жилого дома.

(Саранск, 27 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В городе Касимов Рязанской области прошла торжественная церемония сдачи в эксплуатацию 27-квартирного жилого дома, построенного в рамках реализации областной целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда Рязанской области". В мероприятии принял участие губернатор области Георгий Шпак.

В своем выступлении на торжественной церемонии глава региона подчеркнул, что областное правительство проблеме переселения граждан из ветхого жилья уделяет серьезное внимание. В 2007 году на реализацию программы из областного бюджета было направлено более 21 миллиона рублей. Средства получили 6 районов области, в которых эта проблема стоит наиболее остро. В этом году на реализацию программы из областного бюджета запланировано выделить уже 50 миллионов рублей, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре областного правительства.

В своем выступлении на торжественной церемонии в Касимове Георгий Шпак отметил, что с 2004 года в рамках программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда Рязанской области" в районном центре свои жилищные условия улучшили 38 семей. Общая сумма затрат на строительство 27-квартирного дома составила более 30 миллионов рублей, из которых 11,5 миллиона – средства областного бюджета. В настоящее время ведется строительство второй очереди дома. Из областного бюджета на эти цели запланировано направить 14 миллионов рублей.

Во время состоявшейся позже встречи губернатора с активом Касимовского района зашла речь о предстоящих 2 марта выборах Президента РФ. Георгий Шпак отметил, что избирательная кампания вступила в завершающую стадию. Предстоящее политическое событие, подчеркнул губернатор, "является чрезвычайно важным для каждого гражданина и государства в целом, и сегодня главная задача – сохранить политическую и общественную стабильность в стране и области, обеспечить преемственность нынешнего государственного курса".

Обращаясь к руководству района, Георгий Шпак отметил, что нужно приложить максимум усилий, чтобы предвыборная кампания и выборы прошли на высоком организационном уровне, в соответствии с требованиями избирательного законодательства, обеспечить активное участие в выборах населения района.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2