news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В картинной галерее Челнов состоятся выставка и спектакль в исполнении людей с ОВЗ

news_top_970_100
news_left_column_240_400

В картинной галерее Набережных Челнов будет реализован проект «Ничего особенного». Он включает в себя две части: выставку арт-объектов «Предметный разговор» и «Плюс-минус спектакль». Проект реализован при участии подопечных фонда «Солнце внутри» — восьми девушек с инвалидностью, сообщила руководитель НКО Юлия Ахметзянова.

С 6 по 11 июля пройдет выставка арт-объектов «Предметный разговор», а 9 и 10 июля в городе впервые представят «Плюс-минус спектакль».

Выставка «Предметный разговор» включает арт-объекты, созданные участницами по мотивам их личных историй. Объекты разные и по фактуре, и по масштабам: так, один из них займет половину выставочного зала, сообщила спикер.

Режиссером спектакля и куратором выставки арт-объектов выступила известный казанский дизайнер и театральный художник Ксения Шачнева.

Спектакль уже побывал на трех фестивальных площадках. Он стал победителем Форума-фестиваля социального театра «Особый взгляд. Регионы» в Казани и теперь будет представлять ПФО и республику на федеральном фестивале в Санкт-Петербурге и Москве. Также работа челнинок получила высокую оценку жюри фестиваля театров малых городов России. Недавно ее увидели зрители Театра горожан в Казани.

Так получилось, что премьера проекта в родном городе произойдет только в июле. Но создатели надеются на то, что он не оставит равнодушным челнинцев, отметила глава фонда «Солнце внутри».

«Спектакль и выставка логически продолжают и дополняют друг друга, разными языками рассказывая личные истории участниц. Некоторые фрагменты спектакля интегрированы в выставку, и наоборот — в спектакль будут включены отсылки к экспонатам выставки. В итоге посетитель выставки, возможно, захочет посмотреть спектакль, а зритель спектакля — увидеть выставку», — подчеркнула Ахметзянова.

 

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100