news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Капустином Яре завершились тактические учения

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В сентябре 2007 года на учебном центре боевого применения войск ПВО Капустин Яр проведен заключительный этап тактических учений с выполнением боевых стрельб зенитно-ракетного полка и дивизиона зенитно-ракетной бригады 2-й армии, сообщает служба информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа.

Для успешного выполнения задачи зенитно-ракетной бригадой, из военных комиссариатов Республики Башкортостан в июле на 2 месяца, было призвано 75 граждан пребывающих в запасе. В течение месяца дивизион проводил боевое слаживание на Тоцком полигоне. В ходе занятий были отработаны нормативы по тактической и специальной подготовке, изучен курс стрельб, правила стрельбы и боевой работы, личным составом освоена сложная военная техника.

При выполнении боевых стрельб дивизиона зенитно-ракетной бригады из ЗРК «БУК-1М» отличились расчеты ст. лейтенанта Руслана Ахмадулина и капитана Виктора Чуялова. Боевые расчеты впервые принимали участие в экспериментальной боевой стрельбе по мишени. Цель поражена. Оценка за боевую стрельбу дивизиона – «хорошо». На «отлично» отстрелялись воины 27-го гвардейского зенитно-ракетного полка. Из трех пусков ракет ЗРК «Оса - АК» два на «отлично» и один на «хорошо». Полк завершает комплектование военнослужащими по контракту.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100