news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В канун Гран-при Турции Ф1 лидер «McLaren» Льюис Хамильтон сделал заявление

(Анталия, 22 августа. Средиземноморское бюро ИА «Татар-информ», Яна Валиди). Гран-при Турции Формулы 1 стартует в Стамбуле 26 августа. В преддверии чемпионата в команде "McLaren" состоится вечеринка, где планируется примирение двух ведущих пилотов команды.

Непростые взаимоотношения между лидером чемпионата Ф1 Льюисом Хэмилтоном и его напарником по команде Фернандо Алонсо получили развития после того, как Хэмилтон признался, что Алонсо не разговаривает с ним. Испанец был лишен 5 позиций на стартовой решетке и стартовал лишь 6-м на Гран-при Венгрии после решения стюардов гонки о его наказании за незаконную задержку британца в ходе квалификации. Алонсо завершил гонку 4-м, в то время как Хэмилтон, после наказания Фернандо занявший поул-позицию, лидировал в гонке от старта до финиша и увеличил отрыв от Фернандо в чемпионате до 7 очков. Однако, несмотря на победу, взаимоотношениям в команде был нанесен серьезный ущерб.

По этому поводу Вилли Вебер, многолетний бессменный менеджер 7-кратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, заявил, что Фернандо Алонсо просто ужасно реагировал на ситуацию, сложившуюся в этом году в "McLaren".

Вебер сказал, что он никак не может понять поведение испанца в отношении действующего лидера чемпионата Льюиса Хэмилтона. «Я думал, что он сохранит хладнокровие и будет лишь улыбаться в ответ на его успехи, - продолжил Вилли. – Но вместо этого он потерял голову и повел себя так, как это было в Венгрии. Из-за этого его имидж «хорошего парня» очень серьезно пострадал, а это худшая вещь изо всех, что могут случиться с пилотом».

Видимо руководство "McLaren", в преддверии турецкого Гран-при Ф1, также весьма озаботилось текущим конфликтом, и Льюис Хэмильтон делает новое заявление. «Конечно, мы с Фернандо отчаянно конкурентоспособны. Мы оба весьма честолюбивые. Мы оба нацелены на победу. Однако мы не пилоты в состоянии войны! Между нами профессиональные отношения. Да, был период, когда мы не общались. Ну и что? Сейчас все в норме и на вечеринке мы планируем встретиться и поговорить. Мне грустно, что пресса хватается за любую возможность опубликовать материалы, готовые сломать репутацию".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100