news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Канне мусульманок оштрафовали за появление на пляжах в буркини

Буркини – купальный костюм, отвечающий всем требованиям шариата к одежде мусульманок, в котором закрыта большая часть тела.

news_top_970_100

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). Мэрия французского города Канн на Лазурном берегу подтвердила, что указ, запрещающий женщинам носить буркини на пляжах, строго соблюдается, и против 10 нарушительниц уже были приняты соответствующие меры, передает РИА «Новости», ссылаясь на телеканал BFM TV.

Буркини – купальный костюм, отвечающий всем требованиям шариата к одежде мусульманок, в котором закрыта большая часть тела. На прошлой неделе мэр Канна Давид Лиснар запретил доступ на пляжи для тех, у кого нет купального костюма, «соответствующего правилам приличия и принципам секуляризма».

Сообщается, что шесть посетительниц в буркини покинули пляж в принудительном порядке, еще четыре женщины в ненадлежащих купальниках были оштрафованы на 38 евро.
В апреле 2011 года во Франции был введен запрет на ношение мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо. Французский закон запрещает носить такую одежду в общественных местах. При этом ее можно носить дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях, а также в культовых местах и рядом с ними.

Европейский суд по правам человека летом 2014 года счел этот закон правомерным.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100