news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Канаде самолет врезался в жилой дом

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Небольшой двухмоторный самолет врезался в жилой дом близ международного аэропорта канадского города Ванкувер. В результате инцидента, по меньшей мере один человек погиб и двое получили ранения, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Крушение самолета произошло непосредственно после взлета, когда он неожиданно потерял высоту над жилым кварталом и врезался в 9-й этаж жилого дома. После этого в доме не начался пожар, однако корпус разбитого самолета, в том числе и топливный бак, по-прежнему остается внутри дома.

По данным канадской полиции, погиб пилот самолета, он был единственным человеком на борту. Ранения получили жители дома, об их состоянии пока достоверной информации нет.

Причина инцидента пока также до конца неясна, но, по свидетельству очевидцев, перед падением самолета был слышен звук, характерный для отказавшего двигателя.

Похожий случай имел место в США 11 октября 2006г. Тогда легкий самолет Cirrus SR20 протаранил 50-этажный небоскреб в Нью-Йорке. Самолет врезался в высотку на уровне 20-го этажа. В здании вспыхнул пожар.

Cirrus SR20 принадлежал игроку бейсбольной команды «New York Yankees» Кори Лайдлу. В результате инцидента погиб сам спортсмен и его инструктор. Тогда причиной авиакатастрофы стали проблемы в системе подачи топлива самолета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100