news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Камскоустьинском районе прошли торжества в честь 70-летия известного драматурга Туфана Миннуллина

(Казань, 25 августа, «Татар-информ», Раис Габдуллин). Сегодня известному татарскому писателю, драматургу, депутату Госсовета РТ, лауреату Государственной премии РФ им. К.С.Станиславского и Государственной премии РТ им. Г.Тукая, заслуженному деятелю искусств РФ, Татарстана и Башкортостана Туфану Миннуллину исполнилось 70 лет.

Вчера на родине писателя - в селе Большое Мереткозино Камскоустьинского района состоялись торжества, посвященные юбиляру. Труппа Татарского академического театра им. Г.Камала показала землякам драматурга спектакль по его пьесе «Шулай булды шул» («Вот так случилось») в постановке известного режиссера Марселя Салимжанова (ныне покойного). Театрализованное музыкальное представление подготовили и местные коллективы художественной самодеятельности. С приветственным словом к юбиляру обратился глава администрации района Фидаиль Шигапов. Он также сообщил собравшимся, что в районе будет создан татарский народный театр при районном Доме культуры.

В торжествах приняли участие многочисленные гости – видные писатели, ученые, деятели культуры, в том числе Разиль Валеев, Марсель Галеев, Гарай Рахим, Вахит Имамов, Зиннур Хуснияр, Миркасым Усманов и другие.

Сегодня юбиляра поздравили в районном центре – селе Камское Устье. Праздник прошел в одном из живописных уголков на берегу реки. Торжественный вечер в честь 70-летия Туфана Миннулина в театре им. Г.Камала состоится в ноябре. А с 15 по 21 ноября в стенах этого же театра пройдет показ спектаклей по пьесам драматурга.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2