news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Камско-Устьинском районе прошел семинар с участием главы Минсельхозпрода РТ

Речь на семинаре-совещании шла о переводе скота на летне-лагерное содержание.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). 26 апреля в Камско-Устьинском районе РТ прошел зональный семинар-совещание по итогам работы животноводов в I квартале текущего года и переводу скота на летне-лагерное содержание. В мероприятии принял участие заместитель Премьер–министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

На семинар были приглашены начальники районных управлений сельского хозяйства и продовольствия, руководители и специалисты сельхозформирований разных форм собственности из районов Заволжской зоны РТ. Открывая пленарную часть совещания, М. Ахметов акцентировал внимание на том, что в первом квартале животноводы республики добились неплохих результатов. Производство мяса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 16 процентов, производство молока - на 9 процентов.

В своем докладе заместитель министра по животноводству Назип Хазипов подробно проанализировал работу предприятий АПК данной зоны. В частности, было отмечено, что на некоторых агрофирмах произошло снижение поголовье свиней. Что касается производства мяса и молока, то этот регион Татарстана всегда был лидером по животноводству. Эта отрасль должна развиваться и дальше.
Были подняты вопросы, касающиеся проведения весенне-полевых работ. Речь шла и о структуре посевных площадей. Было также отмечено, что выделенные за счет бюджета республики минеральные удобрения в хозяйствах этих районов используются неэффективно.
Практическая часть семинара прошла на базе летнего лагеря КРС в Малосалтыковском подразделении агрофирмы «Теньковская», на базе летнего лагеря КРС. Участники семинара-совещания смогли ознакомиться с технологией содержания и кормления коров. М.Ахметов высказал свою точку зрения по поводу летних лагерей для содержания скота: во всем мире применяется однотипное кормление животных, без перевода их в летние лагеря.
***Иг

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2