news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Камских Полянах зарплату «в конвертах» объявили вне закона

(Камские Поляны, 27 февраля, «Татар-информ», Галина Митина). В Камских Полянах создана межведомственная комиссия с привлечением сотрудников силовых структур, налоговой службы, Роспотребнадзора и МЧС, которая займется наведением порядка и легализацией доходов на местном рынке труда.

Глава муниципального образования Игорь Привалов на еженедельном совещании актива обозначил срок в два месяца, в течение которых отчетность юридических лиц и частных предпринимателей должна быть приведена «к единому знаменателю». Речь идет о ликвидации «серого рынка» труда, обеспечении заработной платы, как минимум, на уровне «потребительской корзины», а также ее своевременной выплате.

В ходе заседания республиканской межведомственной комиссии по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов, которое под председательством первого заместителя Премьер-министра РТ Равиля Муратова прошло на днях в Нижнекамске, перед надзорными органами поставлена задача по ужесточению контроля за правильным декларированием доходов и заработных плат со стороны работодателя. В заданном направлении предстоит сосредоточить усилия камско-полянской комиссии. Разработанный ею регламент по оздоровлению рынка труда будет доведен до каждого предприятия и предпринимателя.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100