news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Камских Полянах проверяли готовность образовательных учреждений к началу учебного года

(Камские Поляны, 21 августа, «Татар-информ», Галина Митина). Камские Поляны посетила комиссия по приемке образовательных учреждений к новому учебному году. Представители районной муниципальной власти, городского управления образования, Роспотребнадзора, пожарной службы осматривали школы, гимназию, профессиональное училище-125, МОУ «Начальная школа - детский сад «Айгуль», Центр детского творчества «Радуга». Оценивалось все – от качества ремонтных работ и готовности к противопожарным мерам до общей эстетики учебных помещений.

Между тем, выделенных на текущий ремонт бюджетных денег едва хватило на краску и побелку для косметического ремонта школьных столовых, спортзалов и рекреаций. Ремонтировали сантехнику, обновляли стены и потолки, меняли двери, линолеум и остекляли окна в основном собственными силами. Большую помощь, в частности школе №2, оказали шефы - ООО «Камгэстеплоэнергострой». Строители оборудовали в подвальном помещении школьного здания современный тир, провели капитальный ремонт кабинета интерактивного обучения, специалисты обследовали электрическую сеть.

Ремонтом учебных классов занимались родители. Только в школе №1 на эти цели было вложено более 65 тысяч рублей. Работа была проделана большая и трудоемкая, однако, как водится, без замечаний со стороны приемной комиссии не обошлось. Отчитываясь по результатам приемки перед активом муниципалитета, на еженедельной планерке, руководители образовательных учреждений заверили, что все недоделки к 1 сентября будут устранены.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100