news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Камских Полянах продолжается борьба с «серым» рынком труда

(Камские Поляны, 1 ноября, «Татар-информ», Галина Митина). Темой обсуждения очередного заседания межведомственной комиссии по сокращению неформального рынка труда и легализации доходов населения Камских Полян стали обращения граждан, воспользовавшихся телефоном «горячей линией».

Практика обращений в комиссию по телефону или в заявительной форме о нарушениях трудового законодательства со стороны работодателя только-только появилась в поселке как одна из форм борьбы с «серым» рынком труда». На сегодняшний день в специальном журнале уже зарегистрировано порядка 10 обращений, в частности, по невыплате заработной платы. После вмешательства комиссии часть вопросов была решена положительно. По отдельным фактам планируется провести на предприятиях-нарушителях проверки.

В составе межведомственной комиссии, которую возглавляет руководитель исполнительного комитета муниципального образования Рустем Махмутов, работают представители прокуратуры, правоохранительных органов, налоговой службы, социальной защиты, центра занятости населения, Пенсионного Фонда, Управляющей компании и инспекции по благоустройству и муниципальному контролю.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2