news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В камполянской больнице установлен новый флюорограф

(Камские Поляны, 2 октября, «Татар-информ», Галина Митина). В стенах камскополянской городской больницы смонтирован и установлен новый флюорограф, полученный лечебным учреждением в июле 2007 года в рамках национального проекта «Здоровье».

В настоящее время современный аппарат стоимостью в 2 миллиона рублей вводится в эксплуатацию. Это достаточно трудоемкая и длительная процедура, требующая участия специалистов и соблюдения ряда нормативных условий. Однако, уже к концу октября, по словам главного врача больницы Марата Гатауллина, камполянцы смогут проходить обследование с помощью нового оборудования.

Обновился и кабинет флюорографии. Ремонтные работы, а также реконструкцию помещений, согласно проекту казанского «Рентген-центра», провели работники ООО «РостКамСтрой». В течение 2 недель бригада отделочников и маляров красила стены и потолки, меняла линолеум и плинтуса, приводила в порядок двери и окна, систему вентиляции. Учитывая, что речь идет о рентген-аппаратуре, к качеству работ и используемым материалам предъявлялись особые требования радиологического характера.

Новый флюорограф не только обеспечит высокое качество снимков, но позволит создать электронную базу данных населения Камских Полян. Используя информационный банк, медики смогут наблюдать за состоянием обследуемых в динамике, что положительным образом скажется на эффективности диагностики, лечения и профилактике заболеваний.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100