news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Калужской области осужден водитель за попытку дать взятку инспектору ГИБДД

Не желая быть лишенным прав, водитель предложил инспектору деньги в сумме 500 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

(Калуга, 17 марта, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Людиновским городским судом Калужской области вынесен приговор в отношении жителя Смоленской области Николая Гудаева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий»). Как сообщила старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова, водитель Гудаев был остановлен за нарушение ПДД инспектором отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела внутренних дел по Людиновскому району Петроленковым.

Гудаеву была разъяснена суть совершенного им административного правонарушения и предусмотренное за него наказание в виде лишения права управления транспортным средством. Не желая быть лишенным прав, Гудаев предложил инспектору деньги в сумме 500 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

Инспектор Петроленков отказался от получения взятки, однако Гудаев, продолжая настаивать, достал деньги и положил их на сидение служебного автомобиля, после чего был задержан сотрудниками милиции. Исследовав представленные государственным обвинением доказательства, суд признал Гудаева виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.

За совершение данного преступления ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор вступил в законную силу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2