news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Калуге создадут православные родительские комитеты

Родительские комитеты, состоящие из православных родителей, будут в ближайшее время созданы в Калуге.

(Калуга, 25 февраля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Родительские комитеты, состоящие из православных родителей, будут в ближайшее время созданы в Калуге. Как сообщили в Калужской епархии, формирование института "православного родительского комитета" предложил на днях на заседании священнослужителей викарий епархии архиепископ Людиновский Георгий.

Такое родительское участие в образовании детей также приветствуется и министерством образования, культуры и спорта Калужской области. Как заявил владыка Георгий, необходимо «сформировать костяк среди родителей, которые бы просили, требовали ввести в сетку образовательной программы те предметы, которые, с точки зрения православного христианина, полезны их детям».

Владыка предложил настоятелям храмов поработать со своими прихожанами, выявить среди них желающих поучаствовать в этом важном направлении, а если в приходскую общину входят учителя школ, то, по возможности, организовать их дополнительное образование в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, на курсах повышения квалификации преподавателей "Основ православной культуры" или решить этот вопрос с педагогическим коллективом близлежащих школ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2