news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Калмыкии установилась засуха

(ЮФО, 20 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). В то время, как в горных районах ЮФО свирепствуют ливни, уже причинившие немалый ущерб, в частности, ряду сел Карачаево-Черкесии, в соседней степной Калмыкии установилась засуха.

Как сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, 15 июня в результате недобора осадков и установившейся сухой жаркой погоды произошло иссушение пахотного слоя почвы, угнетение посевов озимых зерновых культур, пастбищной растительности, гибель посевов яровых культур в Городовиковском, Ики-Бурульском, Кетченеровском, Малодербетовском, Октябрьском, Приютненском, Сарпинском, Целинном, Яшалтинском и Яшкульском районах Калмыкии.

Средняя температура воздуха за третью декаду мая составила 26 градусов, что выше обычной на 7,2 градуса. В конце декады максимальная температура воздуха повысилась до 37-39 градусов, в северных районах до 42, что выше абсолютного максимума на 4-6 градусов. Минимальная относительная влажность воздуха понизилась до 17-30 процентов. Из-за жары и невозможности полива, всего погибло 120 тыс. га зерновых культур. Ориентировочный материальный ущерб составил 305 млн. руб.

19 июня в республике прошло заседание КЧС республики под председательством Заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия, Председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Калмыкия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100