Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
В Калининградской области возросло поголовье коров специализированной мясной породы
Коровы, устойчивые к холодной погоде, прибыли из США.
(Псков, 11 декабря, «Татар-информ», Алина Мирова). В торговый порт Балтийска прибыла крупная партия коров специализированной мясной породы из США - абердин-ангус, сообщили в пресс-службе регионального Правительства. Всего с карантинной базы в штате Канзас было для ферм ОАО «Калининградская мясная компания» отгружено 10 тыс. 556 животных, из них 10 тыс. 279 коров, а также 241 бык и 36 лошадей. Как отмечают специалисты компании, животные нормально перенесли путешествие через Атлантику.
В течение ближайшего месяца животные будут находиться на карантине. Весной ожидается, что поголовье скота увеличится примерно вдвое в результате отелов.
Традиционно в Калининградской области производство говядины базировалось в основном на использовании откормочного поголовья от пород молочного и молочно-мясного направления. Это была сопутствующая подотрасль при производстве молока. Правительством Калининградской области весной текущего года была утверждена экономически значимая целевая программа - «Развитие мясного скотоводства в Калининградской области на 2012-2014 годы». Стратегическая цель программы - создание в Калининградской области стартовых технологических и экономических условий для формирования и устойчивого развития отрасли специализированного мясного скотоводства. В короткие сроки программа начала свою фактическую реализацию. Первая партия коров абердин-ангусской породы прибыла из США в рамках программы в сентябре. Она насчитывала 1750 голов племенного скота.
Для справки: абердин-ангусская порода коров была выведена в Шотландии в XIX веке. Животные адаптированы к суровым климатическим условиям и устойчивы к заболеваниям.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»