news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Калининграде отметили День селедки

Традиция отмечать День селедки в городе, где каждая семья причастна к тяжелому рыбацкому труду, родилась всего два года назад.

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ»). День селедки отметили в минувшие выходные в Калининграде. Народные гуляния начались с праздничного шествия возле Музея мирового океана на Набережной Петра Великого, которое перешло в концерт "Волны памяти", посвященный 60-летию первой сельдевой экспедиции, и в гала-представление "От нотки до нотки - все в честь селедки".

Отдельные программы были на музейных объектах - в кают-компании на подводной лодке, кают-компании на НИС "Витязь" и кают-компании на НИС "Космонавт Виктор Пацаев". Состоялся конкурс детских творческих коллективов "Паруса надежды", а также фестиваль авторской песни "аБАРДаж", конкурс "Анекдоты от селедки".

На музейной набережной также работал рыбный базар, на котором можно было купить любых водных обитателей Балтики, сообщает РСН.

Как известно, традиция отмечать День селедки в городе, где каждая семья причастна к тяжелому рыбацкому труду, родилась всего два года назад. Третий День селедки совпал с 60-летием первых сельдевых экспедиций в Атлантику, которые дали начало рыболовецкому флоту Калининградской области. Поэтому именно ветераны рыбопромысловой отрасли здесь были именинниками.

На празднование Дня селедки приехали представители стран Балтийского моря: Исландии, Литвы, Дании и других стран, а также гости из разных российских городов. Гости привезли с собой деликатесы из селедки, приготовленные по народным рецептам.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100