news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Калининграде открылся форум янтарной отрасли

Первый форум янтарной отрасли представил продукцию ведущих калининградских янтарщиков и ювелиров.

news_top_970_100

(Псков, 6 октября, «Татар-информ», Алина Мирова). В Калининградской области открылся первый экономический форум янтарной отрасли. В нем принимают участие ведущие представители калининградской янтарной отрасли и ювелиры, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Форум будет проходить в течение трех дней. В программе форума – обсуждение развития янтарной отрасли на нескольких площадках, в том числе в культурно-историческом, туристическом, научно-инновационном аспектах, пленарное заседание, аукцион и выставка. В числе участников деловой программы форума – представители компаний-производителей изделий из янтаря из Китая, Франции, Гонконга, Латвии, Литвы и других стран. Ожидается подписание соглашений в рамках заседания отраслевых ассоциаций.

На аукционе будут представлены крупные камни янтаря. Всего сформировано 76 лотов, из которых 25 состоят из одного камня весом более одного килограмма.

Кроме того, в рамках форума открылась выставка экспонатов, созданных мастерами, работающими с янтарем.

Форум янтарной отрасли организовал Калининградский янтарный комбинат при поддержке госкорпорации «Ростех» и правительства региона.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100