news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В качестве основной версии пожара в здании УФСБ по РТ рассматривается возгорание эклектропроводки

(Казань, 29 июля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Пожару, который произошел сегодня утром в здании УФСБ по РТ, был присвоен четвертый номер сложности. Таких сложных пожаров в Казани не было с начала 90-х годов, когда горели здания железнодорожного вокзала и Государственного музея РТ. Об этом сообщил сегодня агентству «Татар-информ» руководитель пресс-центра МЧС РТ Андрей Родыгин.

По его словам, огонь вспыхнул на чердаке здания УФСБ по РТ в 4.12 утра. Пламя быстро перекинулось на третий этаж. Это здание дореволюционной постройки с деревянными перекрытиями, внутри которых есть пустоты, что способствовало быстрому распространению огня. Пожар был локализован в 9.30. В его тушении участвовало 67 единиц техники: 44 единицы боевой пожарной техники (автоцистерны) и 23 единицы вспомогательной техники, в том числе и автомобили спасателей, автолестницы и многое другое. С огнем боролись пожарные и спасатели поисково-спасательной службы.

В результате пожара выгорела кровля, и часть третьего этажа здания, частично пострадал второй этаж. Основную часть материальных ценностей и документов удалось спасти. В настоящее время на месте происшествия работает испытательная пожарная лаборатория и пожарные дознаватели. Сумма ущерба устанавливается. По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

В настоящее время дежурная часть МВД РТ размещена на базе оперативного управления УВД Казани, министерство работает в штатном режиме.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2