news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В качаловском театре состоялась церемония открытия Декады инвалидов

12,89 Kb(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня Казанский академический Большой драматический театр им. В.И.Качалова принимал особых гостей. В его стенах собрались более 500 человек с ограниченными физическими возможностями – на торжественное открытие Декады инвалидов.

Собравшихся тепло приветствовали замминистра соцзащиты РТ Гузалия Минкина, председатель комитета Госсовета РТ по социальной политике Чингис Махмутов, депутат Госсовета РТ, председатель ТРО ВОИ Рифат Ганибаев. Кроме того, в зале присутствовали Татьяна Ларионова в новом ранге советника Президента РТ, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Айрат Шафигуллин. В концертной части программы перед зрителями выступили народная артистка РТ Лидия Ахметова, вокальный ансамбль «Казан кызлары», заслуженная артистка РТ Марина Самкова, театр кукол «Экият». Завершилась программа сегодняшнего мероприятия спектаклем качаловского театра «Синьор из общества».

«3 декабря – Международный день защиты прав инвалидов. В Казани мы посвящаем этому не один день, а целую декаду, - сообщила корреспонденту агентства «Татар-информ» замминистра соцзащиты РТ Гузалия Минкина. - Это значит каждый день, каждый час в течение этой декады мы будем привлекать к проблемам инвалидов (а таких людей только в Казани - 92 тысячи) внимание всего населения, а главным образом, тех людей, которые могут им помочь. Но самое главное - сами люди с ограниченными возможностями должны еще раз убедиться, что они не одиноки, что все мы - вместе».

фото Аяза ХАСАНОВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2