news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Качаловском театре появится новый музей

Ознакомиться с экспозицией музейного фонда театра казанцы смогут уже в феврале 2019 года.

news_top_970_100
В Качаловском театре появится новый музей

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). В феврале 2019 года в здании КАРБДТ им. Качалова откроется новый музей драматического театра. Об этом в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» сообщил художественный руководитель — директор театра Александр Славутский.

«Сейчас, в феврале, мы запустим музей. Это очень серьезное и важное дело, и, как оказалось, очень трудное. Это кому-то со стороны кажется, что легко. Если брать стенд и на него булавочкой прикалывать — это да. Но я хочу, чтобы все было сделано фирменно и качественно, поскольку я перфекционист», — поделился Славутский. 

Он также отметил, что не является сторонником полного копирования музейного опыта московских театров. По его словам, не стоит до конца показывать весь механизм работы учреждения — это может привести к исчезновению особой театральной атмосферы.

«Я считаю, что в театре должно оставаться что-то такое, что должно быть тайной, не все должно быть показано. Мы еще год-два назад водили экскурсии по театру, мы все это делали. Зрители ходили, записывали, скандалили, ругались, если не попадали», — объяснил свою точку зрения Александр Славутский.

Интервью с Александром Славутским читайте на сайте sntat.ru

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100