news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Кабмине РТ обсудили вопросы развития автодорог

Необходимость развития автомобильных дорог в Камском экономическом регионе возникла с ростом промышленного производства на юго-востоке республики.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Проблемы развития автомобильных дорог Камского экономического региона Республики Татарстан обсуждались в конце минувшей недели в Кабинете Министров РТ на совещании, которое провел глава Правительства РТ Рустам Минниханов.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов, острая необходимость развития автомобильных дорог в Камском экономическом регионе возникла с ростом промышленного производства на юго-востоке республики и соответственно – с увеличением транспортных потоков. Дорога Нижнекамск – Альметьевск на сегодня не справляется с возросшей нагрузкой.

Участники совещания также обсудили вопрос обеспечения согласованных действий при реализации проектов строительства и реконструкции автомобильных дорог в рамках проекта жилищного строительства «Малоэтажная застройка территорий, прилегающих к автомагистрали Казань - Зеленодольск - «Зеленый дол».

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ - генеральный директор ГУП «Татинвестгражданпроект» Ирек Файзуллин сообщил, что площадь в 3650 га Зеленодольского района вошла в национальный проект «Доступное и комфортное жилье». В рамках проекта на этой территории появятся дома малой этажности, секционная застройка 3-5 этажей и дома в 10 этажей. Малоэтажная застройка в основном планируется вдоль федеральной трассы Йошкар-Ола – Казань. Для обеспечения транспортными услугами жителей этого поселка запроектировано строительство 11,2 км автомобильной дороги.

В совещании приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, начальник отдела строительства, транспорта, связи, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Кабмина РТ Ильдар Сибгатуллин и другие, сообщает пресс-служба КМ РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2