news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Кабинете Министров рассмотрели вопросы тарифной политики в Татарстане

(Казань, 9 марта, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Сегодня в Кабинете Министров РТ под председательством первого вице-премьера, министра экономики и промышленности РТ Бориса Павлова состоялось заседание республиканской межведомственной комиссии по координации деятельности в области ценообразования в Республике Татарстан. На заседании были рассмотрены вопросы дальнейшего совершенствования тарифной политики, тарифов на проведение работ по транспортировке и хранению задержанных транспортных средств на специализированных стоянках, а также план работы комиссии на 2006 год.

В текущем году РМВК по координации деятельности в области ценообразования в кооперации с министерствами и ведомствами предстоит рассмотреть более 20 вопросов. В частности, утвердить методику и порядок расчета критериев доступности товаров и услуг для населения и организаций, подготовить проект соглашения с Управлением Федеральной антимонопольной службы по РТ о контроле за формированием регулируемых цен, рассмотреть вопросы соблюдения принципов и условий формирования цен на услуги по утилизации твердых бытовых отходов. В плане работы комиссии - рассмотрение тарифов на социальные услуги, гарантированные государством, пороговых значений индекса потребительских цен и основных показателей социально-экономического развития, тарифной политики в электроэнергетике на 2007 год. В текущем году также будут утверждены размеры предельных значений стоимости на наборы услуг в разрезе муниципальных образований, предельный коэффициент к действующим тарифам на перевозки пассажиров и багажа водным транспортом в пригородном и местном сообщении и на переправах. Предстоит подготовить прогноз цен на природный газ на 2007 год с учетом тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям, а также сформировать прогноз тарифов на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую потребителям Республики Татарстан ОАО "Татэнерго". Кроме того, в программе работы комиссии - рассмотрение уровня тарифов на тепловую энергию, отпускаемую потребителям энергоснабжающими организациями, кроме ОАО "Татэнерго", на 2007 год, тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, размеров регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги на 2007 год, утверждение тарифов на транспортные услуги, оказываемые предприятиями промышленного железнодорожного транспорта на подъездных путях.

В ходе заседания РМВК по координации деятельности в области ценообразования также было принято решение обратиться в Кабинет Министров РТ с предложением создать единый тарифный центр в целях повышения эффективности тарифной политики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2