news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Кабардино-Балкарии убиты 9 охотников

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ»). Причиной убийства в Кабардино-Балкарии девяти охотников могло стать то, что боевики приняли их за представителей силовых структур, сказал сегодня агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах КБР.

"Убитые были в камуфляжной одежде и на двух "УАЗах". Вероятно, боевики приняли их за милиционеров или военных, поэтому и расстреляли", - сказал собеседник агентства.

Между тем, в МВД по КБР сообщили агентству "Интерфакс", что в числе убитых были четыре сотрудника охотничьего хозяйства и пять охотников из Нальчика. По данным представителя МВД, все они выехали на охоту утром 3 ноября, а их тела были обнаружены днем 4 ноября в блиндаже, находящемся в лесном массиве в 5 км от селения Лечинкай Чегемского района КБР.

"Их тела были найдены в блиндаже боевиков со связанными руками и огнестрельными ранениями в затылочную часть головы", - добавил собеседник агентства.

По факту убийства девяти человек в Чегемском районе Нальчикским межрайонным следственным отделом Следственного управления при прокуратуре КБР возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) УК РФ. "Рассматриваются все версии происшедшего. Но наиболее вероятно, что охотников и егерей убили боевики, с которыми они невольно столкнулись", - сказал ранее представитель прокуратуры.

Для расследования данного преступления создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников прокуратуры КБР, республиканских МВД и УФСБ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2