news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Ижевске завершился Международный Бурановский фестиваль

В гала-концерте приняли участие творческие коллективы из Москвы, республик Калмыкия и Марий Эл, Удмуртии, а также гости из Индии и Китая.

news_top_970_100

(Ижевск, 26 июня, "Татар-информ", Юлия Демченко). Сегодня на Центральной площади Ижевска состоялось официальное закрытие II Международного Бурановского фестиваля.

В гала-концерте приняли участие творческие коллективы из Москвы, республик Калмыкия и Марий Эл, Удмуртии, других российских регионов, а также гости из Индии и Китая.

До этого в течение нескольких дней участники фестиваля провели встречи и концерты в селе Бураново, где живут известные бабушки – серебряные призеры конкурса "Евровидения-2012", городах Воткинске и Сарапуле, Игринском и Можгинском районах, сообщает пресс-служба главы и Правительства УР.

Приветствуя участников и организаторов фестиваля, глава Удмуртии Александр Соловьев искренне поблагодарил их за праздник, привлекший внимание тысяч людей: "Приятно, что на нашей гостеприимной удмуртской земле собрались двадцать творческих коллективов, более трехсот человек, чтобы показать свои способности, чтобы продолжить наши добрые культурные традиции, чтобы порадоваться за наших бурановских бабушек. Хочется вам всем пожелать: пойте, пойте как можно больше, потому что тот, кто поет, ему легче жить, потому что песня вдохновляет на добрые дела!".
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100