news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ижевске находится делегация представителей правоохранительных органов Китая

(Ижевск, 27 июля, «Татар-информ», Марина Копытко). В столице Удмуртии находится делегация представителей правоохранительных органов китайского города Синин, сообщает пресс-служба администрации Ижевска. Это первый визит делегации правоохранительных органов Синина в столицу Удмуртии. Он проходит в преддверии юбилейных дат – 200-летия Ижевского оружия и 60-летия автомата Калашникова.

В составе делегации директор Бюро общественной безопасности Синина, главный прокурор офиса Народной прокуратуры Синина и другие представители правоохранительных органов города.

Визит начался с официального приема делегации из Китая главой муниципального образования «город Ижевск» Виктором Балакиным. Приветствуя гостей, глава города подчеркнул, что в проходивший в 2006 году Год Китая в России и проходящий нынче Год России в Китае способствуют укреплению побратимских связей между Синином и Ижевском. Так, между городами активно развивают культурные связи. В этом году в Ижевске с гастролями побывали цирковые артисты из Китая, а муниципальный хореографический ансамбль из Ижевска в течение полугода был гостем КНР.

В своем выступлении Виктор Балакин отметил, что в Ижевске органы местного самоуправления уделяют большое внимание вопросам общественной безопасности, взаимодействуют с Прокуратурой Удмуртии при разработке муниципальных правовых актов. Кроме того, город выделяет средства на оснащение правоохранительных органов.

Представители китайской делегации отметили важность того, что побратимские отношения с Ижевском развиваются в разных направлениях. Гости выразили надежду, что пребывание в Ижевске станет полезным в плане обмена опытом работы. В частности, в вопросах совершенствования общественной безопасности двух городов.

В рамках визита делегация Синина встретится с представителями Верховного суда Удмуртской Республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2