news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ивановской области закончена разработка противопаводковых мероприятий

В Ивановской области после начала интенсивного таяния снегов началась подготовка к паводковому периоду.

(Иваново, 16 марта, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В Ивановской области после начала интенсивного таяния снегов началась подготовка к паводковому периоду. МЧС провело сбор и учения своих структур, облуправление Ростехнадзора занято мероприятиями по снижению риска ЧС, связанных с весенним паводком на всех подконтрольных предприятиях вблизи рек, водоемах и в местах возможного подтопления, сообщили в областном управлении Ростехнадзора.

При проведении комплексных, оперативных обследований и целевых проверок предприятий, Ростехнадзор обращает особое внимание на опасные производственные объекты в зоне возможного подтопления. Это в первую очередь производственные и отопительные котельные предприятий, расположенных на берегу Волги, - ОАО "Навтекс" (г. Наволоки), ОАО "Томна" (Кинешма), ОАО "Заволжский химический завод" и другие.

Для обеспечения надежного газоснабжения установлен особый контроль за состоянием участков газопроводов в местах пересечения водных преград и возможного подтопления.

В Ивановской области более 70 переходов газопроводов через большие и малые водные преграды, 36 мест пересечений газопроводов с оврагами и высохшими руслами рек, которые могут быть затоплены в период активного таяния снегов. В настоящий момент на подконтрольных региональному Ростехнадзору предприятиях закончена разработка противопаводковых мероприятий. В них, в частности, предусмотрены создание специализированных аварийных служб (бригад), организация дежурства ответственных лиц в нерабочее время, выходные и праздничные дни, порядок взаимодействия служб предприятий и специализированных городских служб (АДС газовых хозяйств, УВД, МЧС, "Скорой помощи" и т. д.).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2