news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ивановском районе Приамурья выявлены нарушения в организации питания детей

Прокуратура Ивановского района Амурской области выявила нарушения санитарного законодательства в пришкольном оздоровительном лагере.

(Биробиджан, 31 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Прокуратура Ивановского района выявила нарушения санитарного законодательства в пришкольном оздоровительном лагере на базе МОУ СОШ села Ивановка. Об этом сообщили вчера в прокуратуре Амурской области.

«Установлено, что в оздоровительном лагере отсутствует специальный журнал по витаминизации готовых блюд, в то время как витаминизация проводится ежедневно. В бракеражном журнале отмечаются не все продукты, поступающие для питания детей. Работники пищеблока на момент проверки находились на рабочем месте без головных уборов», рассказали работники прокуратуры.

Вскрыты и другие нарушения санитарных норм. Так, на момент проверки отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность куриных яиц, из которых готовили блюда (сертификат соответствия, ветеринарное свидетельство, качественное удостоверение).
В отношении руководителя пришкольного оздоровительного лагеря возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.7. КоАП РФ, «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения». Ведется разбирательство.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2