news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В историческом парке Казани покажут страшные воспоминания блокадников и проведут реквием-экскурсии

В Казанском историческом парке «Россия — Моя история» почтут память Дня снятия блокады Ленинграда.

news_top_970_100

(Казань, 25 января, «Татар-информ»). 27 января празднуется 75-летняя годовщина полного снятия блокады Ленинграда. В этот день в 19 исторических парках по всей России вспомнят самые страшные 872 дня в истории города-героя, который ценой сотен тысяч жизней смог выстоять и не покориться фашистским захватчикам, сообщает пресс-служба парка.

В рамках сотрудничества с проектом «Блокада. Голоса» в Казанском мультимедийном парке «Россия – Моя история» пройдут показы короткометражных фильмов с воспоминаниями жителей блокадного Ленинграда, испытавших на себе все ужасы катастрофы.

По своей ценности воспоминания блокадников уникальны, потому что представляют разные взгляды на общую трагедию. Кто-то пережил блокаду ребенком, кто-то перенес ее тяготы уже взрослым; одни яснее помнят бытовые детали, другие — как жил в то время Эрмитаж, а кто-то не может забыть опасный и полный надежды путь по Дороге жизни.

«Пронести сквозь десятилетия эти воспоминания и сохранить для нас, современников, — уже подвиг», — сообщила пресс-служба парка, отметив, что посетителям будут представлены более 20 рассказов ветеранов, переживших блокаду.


Кроме того, гиды исторического парка проведут реквием-экскурсии, они расскажут посетителям о суровой жизни в блокадном Ленинграде. Посетители в этот день также смогут научиться делать своими руками цветы из бумаги, чтобы возложить их в уголок памяти.

Полные версии видеороликов в формате кинопоказов жители и гости Казани увидят 27 января в историческом парке «Россия — Моя история» (на территории ВЦ «Казанская ярмарка», павильон №2) в 13:30 и 15:30, а экскурсии стартуют в том же зале в 13:00 и 15:00. Акция памяти начнется в 10 утра и продлится до 19:00.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100