news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В исправительной колонии Кабардино-Балкарии открыты церковь и мечеть

(ЮФО, 16 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). В исправительной колонии общего режима в пригороде города Нальчика (Кабардино-Балкария) открыты православный храм и мечеть, сообщает Ставропольская и Владикавказская Епархия Русской православной церкви.

Как сказал на торжественной церемонии в минувшую субботу Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, это очень достойное дело. «Создание на территории колонии двух храмов можно только приветствовать. Это особенно важно для людей, изолированных от общества», - отметил Президент республики.

В свою очередь начальник УФСИН по республике Ахмед Абидов, которому принадлежала идея строительства, отметил, что «у всех свежи в памяти события 13 октября 2005 года, когда мы увидели последствия неправильного религиозного воспитания». «Мы по мере сил должны восполнять это пробелы в образовании нашего контингента, который рано или поздно окажется на свободе», - считает он.

Мечеть и церковь, рассчитанные на 50 человек каждая, построены на деньги спонсоров. Свой однодневный заработок на строительство перечислили сотрудники всех подразделений колонии, которые, как и осужденные, принимали участие в возведении зданий. Строительство продолжалось около полугода. Осужденные восприняли идею строительства мечети и церкви с энтузиазмом, так что администрации колонии пришлось составлять график, чтобы дать возможность поработать всем желающим, сообщает Епархия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100