news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В исполкоме Казани оценят эстетическую ценность и резонность установки скульптуры «Конь-страна»

При выборе места для размещения 5-метрового монумента стоимостью 200 тыс. евро будет учтено мнение казанцев.

news_top_970_100

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ», Оксана Романова). Сегодня, 23 сентября, в Управлении архитектуры и градостроительства Казани пройдет совещание по рассмотрению архитектурно-эстетического образа памятника «Конь-страна» и возможности его установки на территории города. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров.

«Мы считаем, что качественное произведение искусства может только украсить и облагородить городскую среду нашей столицы. Идея размещения на территории Казани скульптуры "Конь-страна" пришла от автора Рафаэля Сайфуллина», – рассказал собеседник агентства.

Напомним, 21 сентября в СМИ появилась информация о том, что в Казани будет установлена латунная скульптура «Конь-страна» работы Рафаэля Сайфуллина, имеющая значительное сходство с другим творением автора – монументом «Конь-счастье» в городе Турку (Финляндия). Ориентировочная стоимость скульптуры оценена в 200 тыс. евро. Один из вариантов расположения скульптуры – над станцией метро под стенами Казанского Кремля.

Заместитель главного архитектора Казани заверил, что городские власти будут принимать решение о месте размещения скульптуры, основываясь на мнениях и пожеланиях самих казанцев.

«После рассмотрения художественно-эстетических аспектов скульптурной композиции решение по её размещению будет выноситься на обсуждение с жителями. Реставрация памятника Благотворителю никак не связана с вопросом размещения скульптуры "Конь-страна". Место размещения памятника Благотворителю под стенами Кремля будет облагорожено и обустроено», – пояснил Т. Кадыров.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100