news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Испании проходит Всемирный конгресс информагентств

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). Наиболее животрепещущие проблемы, с которыми сталкиваются мировое информационное сообщество, обсуждают участники II Всемирного конгресса информационных агентств, открывшегося вчера в испанском городе Эстепона. Свое приветствие участникам Конгресса направил Президент России Владимир Путин.

Владимир Путин в приветствии в адрес участников конгресса выразил уверенность, что встреча повысит роль СМИ в борьбе с глобальными вызовами и угрозами. «Отрадно, что ваш форум становится традиционным, - отметил Путин. - Три года назад, в сентябре 2004 года, в столице России прошел первый конгресс, ставший важным событием в жизни мирового информационного сообщества. И сегодня эстафету Москвы принимает испанский город Эстепона, где собрались руководители крупнейших новостных агентств из многих стран».

Конгресс – «знаковое событие» в жизни Испании, заявил мэр города Эстепона Антонио Барриентос. Он считает форум «событием международного уровня», которое предоставляет возможность «консолидировать профессиональные усилия журналистов».

На конгресс съехались 160 руководителей 105 информагентств из 81 страны мира. Российскую Федерацию представляет агентство ИТАР-ТАСС, один из основных организаторов этого крупнейшего международного форума. Дискуссия на конгрессе 25 октября будет посвящена вопросам безопасности журналистов в зонах конфликтов, доступу к освещению крупных событий и предстоящим олимпийским играм в Пекине. 26 октября делегаты обсудят роль и возможности самых современных информационных технологий.

Второй всемирный конгресс информационных агентств в Эстепоне, как подчеркивают организаторы форума, принял символическую эстафету у Москвы, где в 2004 году по инициативе ИТАР-ТАСС состоялся Первый всемирный конгресс информационных агентств при содействии ООН и ЮНЕСКО с участием руководителей 118 «фабрик новостей» из более, чем 100 стран мира, сообщает ИТАР-ТАСС

*Мр

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2