news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Интернете можно пройти тест на коррупцию

Коррупция в Латвии является серьезной проблемой.

news_top_970_100

(Рига, 14 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) предлагает чиновникам возможность проверить себя на честность.

На интернет-сайте KNAB (www.knab.gov.lv) появилось весьма полезное нововведение: интерактивный тест на коррупцию, рассказывает газета «Телеграф». Каждый, в том числе и чиновник, может ответить на 10 вопросов и через мгновение получить ответ: нарушил ли он законодательство и можно ли его за это призвать к ответственности?

Вопросы в анкете даны не в прямой форме, но выясняют представление человека о коррупции, кумовстве и финансовой порядочности. К примеру, как должен поступать чиновник, который заседает в конкурсной комиссии, а среди компаний-претендентов есть фирма его брата? Или может ли чиновник за гонорар сниматься в коммерческой рекламе вуза? Может ли чиновник принять к себе на работу брата, если тот выдающийся специалист в своей отрасли?

Коррупция в Латвии является серьезной проблемой. Глава латвийского Бюро по борьбе и предотвращению коррупции Алексей Лоскутов полагает, что роль теневой экономики в Латвии выросла. Из-за этого государство в виде налогов ежегодно недополучает сотни тысяч латов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100