news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Иннополисе прошел российско-турецкий круглый стол по противодействию терроризму

news_top_970_100

Сегодня в Иннополисе состоялся российско-турецкий круглый стол по вопросам противодействия терроризму, транснациональной и киберпреступности. Мероприятие проведено по программе сотрудничества между Генпрокуратурой РФ и Минюстом Турецкой Республики.

Во встрече приняли участие представители Главных управлений уголовно-судебного управления, международно-правового сотрудничества, по надзору за следствием, а также руководство и сотрудники надзорного ведомства Татарстана.

Со стороны Турецкой Республики участвовали представители Гендиректоратов по международным отношениям и делам ЕС, по законотворчеству Минюста Турции, а также советник турецкого посольства в России по юридическим вопросам.

 

Фото: пресс-служба Генпрокуратуры РФ

Во время круглого стола стороны обменялись мнениями по вопросам расследования преступлений, связанных с финансированием терроризма, трансграничных и киберпреступлений, а также обсудили практические аспекты рассмотрения запросов о выдаче разыскиваемых лиц организации международной правовой помощи.

Стороны договорились о продолжении обмена информацией по актуальным вопросам противодействия преступности и о дальнейшем развитии взаимодействия. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100