news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Иннополисе начал работать медцентр с лабораторией сна и кабинетом виртуальной реальности

Наиболее перспективные направления – лечение заболеваний травматологического, кардиологического и неврологического профилей.

news_top_970_100

(Казань, 19 июля, «Татар-информ»). Сегодня в Иннополисе открылся уникальный медицинский центр для жителей города и республики. Предполагается, что данное учреждение будет заниматься профилактикой, диагностикой и лечением различных заболеваний, также здесь можно будет получить первую медицинскую помощь. Кроме всего прочего, на базе данного медцентра запущено отдельное направление по спортивной медицине, сообщили в пресс-служба Иннополиса.

В тестовом режиме медицинский центр Иннополиса начал свою работу еще в декабре прошлого года – здесь осуществляли круглосуточный осмотр больных. Летом 2016 года полноценно запустили новые подразделения: отделение амбулаторной реабилитации и лечебно-диагностическое отделение.

Наиболее эффективно в Иннополисе планируется развивать лечение заболеваний травматологического, кардиологического и неврологического профилей.

На сегодняшний день в медцентре самого молодого города Татарстана успешно функционируют отделение амбулаторной реабилитации, лечебно-диагностическое и диагностическое отделения. Пациентам предлагаются услуги кардио- и нейродиагностики, эндоскопии, также здесь работает кабинет денситометрии, проводят восстановление функций сердечно-сосудистой системы, когнитивных функций, занимаются восстановлением памяти, в лечебно-диагностическом отделении есть кабинеты уролога, гинеколога, ЛОР-врача и других узких специалистов.

Немаловажно, что в Иннополисе используется ряд инновационных медицинских методик. Здесь есть лаборатория сна, кабинет виртуальной реальности и кабинет видеоанализа движений. Примечательно, что имеется и оборудование для спироэргометрии – методики, с помощью которой во время физической нагрузки одновременно с регистрацией ЭКГ можно определить потребность в кислороде. К слову, современную спортивную медицину трудно представить без подобной инновации.

«Медицинский центр в Иннополисе доступен как для жителей Иннополиса, так и для жителей Татарстана. Это значит, что нуждающиеся в реабилитации пациенты могут по программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи приехать на курс интенсивной аппаратной реабилитации в Иннополис. Скоро будет возможен прием пациентов из других российских регионов», – отметил руководитель центра Айдар Багаутдинов.

Медцентр Иннополиса активно сотрудничает с ведущими специалистами из РКБ и казанской студенческой поликлиники. Для увеличения эффективности сотрудничества здесь существует робот для телеконсультаций.

«Мы можем выйти на связь с нашим главным офисом в РКБ, у них есть точно такой же робот, они друг друга видят. Можем подсоединить к роботу УЗИ-датчик или эндоскопический датчик, чтобы врач, находящийся в другой клинике, мог оценить состояние пациента, проходящего диагностику в нашем центре», – рассказал заместитель руководителя медцентра Альберт Муртазин.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100