news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Иннополисе международные эксперты рассказали о развитии технологий на базе блокчейна

«Цепочка блоков» – это технология хранения данных, позволяющая совершать операции без посредников, комиссий, документов и справок.

news_top_970_100

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). В Иннополисе международные эксперты рассказали о развитии финансовых технологий в России и мире, сделав акцент на технологию блокчейн. «Цепочка блоков» – это технология хранения данных, позволяющая совершать операции без посредников, комиссий, документов и справок, сообщает пресс-служба Иннополиса.

Использование блокчейна повышает качество предоставления услуг в банковской сфере за счет анонимности проведения транзакций и усиленного уровня безопасности.

«Блокчейн полезен в авторском праве, так как авторство занесенных в хранилище работ невозможно оспорить. Блокчейн-технологии развиваются, появляется все больше интересных проектов, которые работают на студии тестирования, они локальные, но их можно масштабировать», – приводит пресс-служба ИТ-города слова Марины Гурьевой, начальника управления инновационной деятельностью НИУ ВШЭ, члена Blockchain Community.

Также в рамках воркшопа выступил гуру блокчейна Крис Скиннер, к которому прислушиваются топ-менеджеры ключевых мировых банков.

«Теоретически банки и финансовые институты пока имеют достаточно хорошие позиции, удерживая инициативы, триггером которых являются молодые стартапы, но на практике, регуляторные и нормативные препятствия по большей части заставляют стартапы не столько конкурировать, сколько сотрудничать с банками и финансовыми институтами», – рассказал Крис Скиннер.

По итогам встречи участники договорились по ряду пилотных проектов в Республике Татарстан: «Кнопка жизни» (школьники смогут совершать покупки, оплачивать поездки на общественном транспорте и быть под присмотром родителей благодаря GPS-часам); сервис по финдоставке, позволяющий жителям республики получить доступ к финанасовым услугам, построенным на базе передового мирового опыта.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100