news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В игорной зоне на юге России будут созданы новые избирательные участки

(Ростов-на-Дону, 27 февраля, "Татар-информ", Олег Бакунин). В особой игорной зоне на границе Ростовской области и Краснодарского края придется создавать новые избирательные участки. О такой возможности заявил на своей пресс-конференции председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

Создание особой игорной зоны на границе Ростовской области и Краснодарского края, скорее всего, повлечет за собой рост на этой территории населения, а значит, избирателей. Тогда там, по словам Юсова, неминуемо придется создавать избирательные участки, не менее двух: один с краснодарской, а другой – с ростовской стороны. Избирком будет фиксировать увеличение числа избирателей, и заносить их в свою базу данных. По мере роста населения неминуемо встанет вопрос об открытии дополнительного избирательного участка. "Уже сейчас мы об этом серьезно думаем", - подчеркнул Юсов. Глава донского облизбиркома отметил, что при создании участка в особой игорной зоне, наверняка, придется учитывать его специфику. "Это будет весьма своеобразный избирательный участок", - заметил Юсов.

Как известно, Госдума РФ в декабре 2006 г. приняла решение о создании в России четырех особых игорных зон. Одна из них как раз и разместится на границе Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100