news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В храме при Северо-Кавказском госуниверситете прошло первое венчание

(Ставропольский край, 10 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). В храме преподобного Сергия Радонежского при Северо-Кавказском государственном университете в Ставрополе совершено первое венчание, сообщает Ставропольская и Владикавказская епархия Русской православной церкви.

Строительство типового храма здесь еще не завершено. Богослужения совершаются в уже построенном приходском доме, где затем разместятся воскресная школа, приходские ясли, трапезная, другие службы. Божественную литургию в храме совершают регулярно, начиная с июля. И вот впервые совершили Таинство Венчания.

Молодожены, Александр и Мария, выбрали для венчания этот храм не случайно. Мария в течение долгого времени является активным членом действующего в университете православного студенческого клуба.

Венчание студентов совершил священник Александр Гомзяк. Он напомнил молодой паре об огромной ответственности перед Богом и друг перед другом и пожелал счастливой семейной жизни, сообщает епархия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100