news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В хоккей с мячом в Хабаровске можно будет играть под крышей

(Хабаровск, 18 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Хабаровске начато строительство крытого стадиона для хоккея с мячом. Закладка памятной капсулы состоялась сегодня в рамках празднования 69-й годовщины Хабаровского края, которая отмечается 20 октября.

В церемонии приняли участие губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, спикер краевого парламента Юрий Оноприенко, депутаты краевой законодательной Думы и Госдумы от Хабаровского края, представители общественности, спортсмены.

Как отметил в своем кратком выступлении спикер краевого парламента Юрий Оноприенко, ”одна из задач краевых властей – развитие спорта в регионе. И нет никаких сомнений в том, что через два года на этом месте появится высококлассная ледовая арена. И мы должны будем уже на ней подготовить таких спортсменов, которые защищали бы честь не только Хабаровского края, но и всей России”. А губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев припомнил, что хабаровские хоккеисты еще в советские времена добивались больших успехов, были и серебряными, и бронзовыми призерами, да и сейчас являются обладателями кубка. “А это говорит о том, что данный вид спорта остается востребованным”. Кстати, именно глава региона не раз говорил о необходимости возведения в столице ДВФО такой спортивной площадки.

Стадион рассчитан на 10 тысяч зрителей, здесь будет стандартное поле для хоккея с мячом – 65 на 105 метров. Прежде всего, здесь будут тренироваться и принимать соперников игроки хабаровского клуба “СКА-Нефтяник”, а также ученики отделения хоккея с мячом детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва. Кроме того, здесь можно будет проводить тренировки по фигурному катанию, шорт-треку и керлингу.

Финансирование стройки берет на себя краевой бюджет. Стадион предполагается построить за два года. Сейчас все матчи по хоккею с мячом проходят на открытом стадионе “Нефтяник”.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100