news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ходе рейда сотрудники ГИБДД выявили 2 случая выезда на полосу встречного движения

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня журналисты совместно с инспекторами ДПС ГИБДД УВД Казани совершили по столице Татарстана рейды по выявлению нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения.

Корреспондент информагентства «Татар-информ» вместе с инспекторами Максимом Королевым и Александром Миролюбовым отправился патрулировать городские улицы по маршруту от улицы Калинина до моста «Миллениум».

За 9 месяцев текущего года на дорогах Татарстана в 377 ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения, погибли 105 человек и 740 получили травмы и ранения. Сотрудниками ГИБДД выявлено более 153 тыс. нарушений ПДД водителями транспортных средств, связанных с выездом на полосу встречного движения (в Казани – более 30 тыс. нарушений). Особо тяжкими последствиями сопровождаются ДТП, совершаемые на автодорогах при выполнении обгона по встречной полосе.

Так, 16 октября в 6 часов утра на 163-м км автодороги Казань – Оренбург водитель грузового автомобиля «Скания», дабы избежать наезда на стоящие в ожидании левого поворота автомашины «ГАЗ» – молоковоз и «КАМАЗ – 5321» с прицепом, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с микроавтобусом «Мерседес – Бенц». В результате ДТП десять человек погибли, пять получили различные травмы.

В ходе полуторачасового рейда инспектора ГИБДД Максим Королев и Александр Миролюбов выявили 8 случаев превышения скорости и 2 выезда на полосу встречного движения. Выезды на полосу встречного движения были зафиксированы на перекрестке улиц Вишневского и Лесгафта: водители машин «Нисан Альмера» и «ГАЗель» при совершении поворота пересекали сплошную линию. Как объяснил владелец автомобиля «ГАЗель», ПДД он нарушил потому как, «чтобы повернуть по закону, необходимо сделать большой круг».

Сегодня движение по полосе, предназначенной для встречного движения, сурово карается: за разворот и поворот – от 1,5 до 2 тыс. рублей (ст.12.15 ч.3 КоАП РФ) за совершение обгона – лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев (ст.12.15 ч.4 КоАП РФ).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100