news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ходе проверки строительных организаций Татарстана 17 из 35 лицензий было аннулировано

(Казань, 8 августа, «Татар-информ», Денис Тихонов). С 21 мая по 9 июня в Татарстане прошла проверка 29 строительных организации на предмет соблюдения требований и условий, которые прописаны в лицензии. Об этом сегодня сообщил директор филиала по РТ ФГУ «Федеральный лицензионный центр при Росстрое» Фирдинат Ганиев на пресс-конференции, которая прошла в Минстрое РТ.

Всего было проверено 35 лицензий, так как некоторые строительные организации имеют документы на осуществление деятельности по строительству зданий и сооружений и их проектирование. Всего по 35 лицензиям было выявлено 67 нарушений требований законодательства.

Основные нарушения (40 из 67) – отсутствие в организациях квалифицированных специалистов. Также во многих организациях нет соответствующего контроля за качеством выполняемых работ и выпускаемой продукции. А некоторые организации выполняли работы без разрешения на строительство. В результате, в ходе проверки 17 лицензий было аннулировано.

По словам Фирдината Ганиева, в настоящее время подготовлена информация для очередной проверки строительных организаций. Предполагается проверить 20 компаний. Это организации, на которых поступали различные жалобы. «В конце августа мы планируем получить разрешение от Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Рострой) на проведение проверки и сразу же приступим к работе», - заметил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2