news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ходе операции «Пиротехника» в Татарстане изъяты опасные хлопушки более чем на 1 млн. рублей

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). С 1 по 30 декабря в Татарстане проходит оперативно-профилактическая операция «Пиротехника». В ходе ее проведения сотрудниками правоохранительных органов проверено около 1,5 тысячи мест распространения пиротехнических изделий, выявлено более 300 нарушений правил реализации пиротехнических изделий. Такие данные озвучил сегодня на брифинге в Казани заместитель министра внутренних дел РТ Рафил Нугуманов.

В числе выявленных нарушений – отсутствие лицензии на торговлю, сертификатов качества, истечения сроков годности, нарушение условий хранения, торговля в неположенном месте и многие другие. Всего изъято пиротехнических изделий на сумму более 1 миллиона рублей. Милиционерами изъяты сотни тысяч травмоопасных хлопушек – и это лишь малая часть того, что продается на новогодних рынках, сказал Рафил Нугуманов.

По данным заместителя начальника МВД РТ, в прошлом году в республике зафиксированы десятки мелких случаев, когда жители республики пострадали от пиротехнических изделий. Так, 18 января 2005 года в дежурную часть отдела милиции «Караваево» Московского РУВД Казани поступило сообщение о том, что на улице Гудованцева в результате взрыва петарды подросток получил ожог глаза. 23 января 2005 года в МЧС Альметьевска обратился десятилетний мальчик, получивший в результате взрыва петарды термический ожог пальцев правой руки.

22 декабря 2006 года в Набережных Челнах на промышленной площадке Нижнекамской ГЭС взорвался частный гараж, примыкающий к административному зданию пожарной части. В результате происшествия на боевом посту погиб начальник караула пожарной части №18 Сергей Рыжов и пострадала радиотелефонистка Елена Бычкова. Установлено, что в пристроенном гаражном боксе хранились пиротехнические изделия, которые и взорвались.

В МВД РТ работает «горячая линия», по которой жители республики могут информировать органы внутренних дел о фактах реализации пиротехнических изделий с нарушением установленного порядка. Информация принимается по телефонам: 291-41-42 и 291-41-43.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100