news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ходе операции «Металл» сотрудники Госавтоинспекции РТ задержали 407 тонн металла

В рамках операции «Металл» сотрудниками Госавтоинспекции Татарстана задержаны 137 человек.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В рамках операции «Металл» сотрудниками Госавтоинспекции Татарстана были задержаны и доставлены в милицию 137 человек, перевозивших более 360 тонн черного и более 47 тонн лома цветных металлов. К административной ответственности были привлечены 13 человек по статье 14.26 КОАП РФ. 

Такие данные сообщил сегодня заместитель командира полка ДПС УГИБДД МВД по РТ Ирек Сабиров на видеоконференции, которая прошла в телестудии информационного агентства «Татар-информ» в режиме онлайн. 

Он напомнил, что операция «Металл» проводится на территории Татарстана с 1 февраля текущего года МВД по РТ по поручению Президента РТ. Оперативно-профилактическое мероприятие «Металл» направлено на выявление нарушений фактов действующего законодательства в сфере заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов.

«Мероприятие проводится до 30 июня. Но это не значит, что после завершения операции работа в данном направлении в республике прекратится», - сказал Ирек Сабиров. Сотрудники ГИБДД РТ в рамках проведения операции выявляют факты перевозки металла на автомобильном транспорте с нарушением норм административного законодательства. Проводятся проверки сопроводительных документов на перевозимый металл, а в случае выявления нарушений автомобиль с грузом задерживается для проведения дополнительной проверки.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2