news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ходе операции «Акватория» выявлено 30 нарушений правил плавания и эксплуатации судов

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). С 23 по 24 июня сотрудники МВД РТ совместно с Министерством экологии и природных ресурсов РТ, Государственной инспекцией по маломерным судам ГУ МЧС России по РТ и Россельхознадзором провели второй этап комплексно-целевого мероприятия «Акватория», сообщает пресс-центр отдела информации и общественных связей МВД РТ.

Основной целью операции являлось обеспечение общественного порядка и безопасности людей в местах массового отдыха на водных объектах, выявление экологических правонарушений в акватории рек Куйбышевского водохранилища. Работа проводилась на территории населенных пунктов, в садово-дачных обществах, местах массового отдыха населения, базах для маломерных судов, пляжах.

В результате проведенного мероприятия раскрыты две кражи, один грабеж, один факт хранения наркотических веществ, задержан гражданин, находящийся в федеральном розыске, изъято 5 запрещенных орудий лова и 4 кг незаконно добытой рыбы. Выявлено 265 случаев нарушения общественного порядка, 2 – нарушения правил рыболовства, 30 – нарушений правил плавания и эксплуатации маломерных судов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100