news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ходе капремонта в Казани особое внимание уделено бассейнам для школьников

(Казань, 2 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Детско-юношеским спортивным школам в плане осуществления капитального ремонта в этом году было уделено первостепенное внимание со стороны городских властей. С началом нового учебного года школьники смогут в полной мере тренироваться, повышая уровень своего спортивного мастерства. Таков был основной мотив выступления председателя комитета физкультуры и спорта исполкома Казани Ильгиза Фахриева на пресс-конференции, которая сегодня состоялась в исполкоме Казани.

Еще до наступления летнего сезона представители комитета физкультуры и спорта Казани определили список самых значимых объектов, нуждающихся в капитальном ремонте. Так, в Авиастроительном районе таким объектом стал стадион "Рубин", а точнее, его легкоатлетический манеж, который за давностью лет имел неприглядный вид. По словам И.Фахриева, это уникальный манеж, который посещают воспитанники детско-юношеских спортивных школ. В свое время здесь тренировался олимпийский чемпион Денис Капустин.

В Московском районе требует ремонта стадион "Тасма", включающий в себя несколько спортивных сооружений. В частности, в соответствие с современными требованиями будут приведены зал борьбы и легкоатлетический манеж. Спортивный объект, находящийся в Приволжском районе, после проведения капитального ремонта получит статус общегородского. Это бассейн на улице Р.Зорге. И.Фахриев представил журналистам свое видение этой проблемы. На его взгляд, плавательных бассейнов, предназначенных для школьников в Казани не так уж и много. Поэтому бассейн в Приволжском районе должен "принимать" детей со всего города.

В Советском районе комплексная реконструкция проходит в ДЮСШ "Ракета", где действуют игровой зал и зал борьбы. Кроме того, к новому учебному году будет подготовлена детская специализированная школа спортивного резерва на улице Отрадной, где ребята занимаются настольным теннисом, сообщил И.Фахриев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2