news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ходе Дней Псковской области в Латвии состоялось рекордное число бизнес-встреч

(Псков, 8 октября, «Татар-информ», Алина Мирова). В ходе Дней Псковской области в Латвии состоялось рекордное число бизнес-встреч, сообщает пресс-служба псковской областной администрации со ссылкой на руководителя департамента государственных визитов отдела инвестиций и развития Латвии Нику Котович.

По ее словам, организация деловой программы мероприятия признана успешной. На бизнес-форум пришли 93 представителя латвийского бизнеса. Встречи длились по несколько часов, и некоторые фирмы отмечали, что в ходе проведения форумов у них состоялось до 20 бизнес-контактов, сообщила Ника Котович. Она также добавила, что ажиотаж наблюдался и в ходе «круглых столов» по темам «Транспорт, логистика», «Сельское хозяйство», «Лесопользование» и «Туризм». Обсуждение лесообработки и транспортной логистики собрало более 60 слушателей на каждой встрече, по 40-50 участников приняли участие на круглых столах по туризму и сельскому хозяйству.

В ходе встреч были озвучены и обсуждены интересные совместные проекты, взаимовыгодные для обеих сторон. Это и создание логистического центра, и организация предприятия по производству древесины с высокой добавленной стоимостью, и выращивание рапса, и совместные турпроекты по хуторному и сельскому туризму.

Дни Псковской области в Латвии проходили с 5 по 7 октября в Риге. Площадки для проведения круглых столов, выставок и театральных представлений предоставил Дом Москвы, мероприятие проходило при поддержке посольства России в Латвии, Агентства инвестиций и развития Латвии. В эти дни Ригу посетили более 400 псковичей, более 100 представителей латвийского бизнеса приняли участие в круглых столах, обменялись контактами, обсудили спорные вопросы с российскими коллегами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100