news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Хабаровском крае увеличилось число убийств

(Хабаровск, 27 декабря, «Татар-информ», Алексей Минин). Прокурор края Виталий Каплунов сообщил на коллегии в прокуратуре Хабаровского края, что в текущем году в Хабаровском крае остаются нераскрытыми 54 убийства.

На коллегии было отмечено, что в целом раскрываемость убийств в крае в текущем году возросла с 86,9 процента до 89,9 процента. Также с 67,7 процента до 78,3 процента повысилась раскрываемость преступлений связанных с умышленным причинением вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. В текущем году раскрыты все убийства и привлечены к уголовной ответственности виновные в их совершении в Центральном районе Хабаровска, Николаевска-на-Амуре, Нанайском, Вяземском, Бикинском районе. Помимо этого в текущем году раскрыто 28 особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы и долго остававшиеся не раскрытыми.

Несмотря на высокие показатели раскрываемости преступлений против жизни коллегия отметила, что в текущем году остаются нераскрытыми 54 убийства. Неудовлетворительная работа по раскрываемости убийств отмечена в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Тугуро-Чумиканском, Комсомольском районах, районе им. Лазо. С учетом отмеченных недостатков коллегия потребовала от прокуроров районов и городов в обязательном порядке в отношении всех лиц, обвиняемых в совершении убийств и причинения тяжкого вреда здоровью решать вопрос о заключении их под стражу. На заседании коллегии приняты и иные меры направленные на повышение эффективности надзора за раскрытием убийств и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Выполнение решения коллегии взято на особый контроль.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100